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11584: Meisterköche empfehlen
Mit vielen farbigen Fotos. Inhalt u.a.: Garnituren auf dem gedeckten Tisch; Neue Tips vom Fischkoch Kroboth (viele Rezepte für die Zubereitung von Fischfilets); Rezepte vom Fernsehkoch (Kiewer Rassolniksuppe, Pußte-Auflauf, Pochljetka, Hasenrücken im Silbermantel, Tschachochbili...); Ein Festessen für gute Freunde; Der Hauptstadtkoch Joachim Scheller empfiehlt Rezepte; Der Chef-Koch der Patisserie vom Berliner Gästehaus Hotel Johanneshof Hans-Joachim Kulke stellt seine Rezepte für Süßspeisen, Torten, Gebäck und Konfekt vor; Rezepte von Köchen: u.a. Ungarisches Beefsteak, Thüringer Rostbrätl, Eingelegter Bratfisch, Fischsuppen, Sauerkrautente... Reklame der Zeit: Rostocker Fischstäbchen, RFT-Radio... Heft, 48 Seiten, Einband mit Spuren (siehe Bild), sonst gut ca. 33 x 24 cm,
Verlag für die Frau DDR Leipzig
1975
Gewicht: ca. 600 g 10,78 EUR
Lager 362
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11583: Leckerbissen für liebe Gäste (Partygerichte)
Mit vielen farbigen Fotos. Inhalt u.a.: saure Beilagen; Aufstrichmischungen; Belegte Schnittchen aus aller Welt; Eier-Rezepte (Gefüllte Eier, Garnierte Eier, Eierplatten...); Werbung für Tach-spezialitäten; Fondues; Partygerichte; Delikate Röllchen; Kopfsalatrollen international; Mürbeteigschiffchen; Gefülltes; Salate; Cocktails; Steaks; Spirituosen und Wein; Gelees; Süßspeisen; Eiweißspeisen; Fruchtsalate; Kaltes Büffet; SOS - Gäste kommen; Saucen-Werbung und Werbung für Schildkrötensuppe von Excellent Dresden Heft, 48 Seiten, Einband mit leichten Spuren (siehe Bild), sonst gut ca. 33 x 24 cm,
Verlag für die Frau DDR Leipzig
siebziger Jahre
Gewicht: ca. 600 g 6,49 EUR
Lager 362
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11581: Kartoffeln. 1. Auflage
Mit vielen farbigen und schw/w Fotos. Inhalt u.a.: Salate: Russischer Salat; Sommersalat Oriental; Estnischer Kartoffelsalat; Kartoffelsalat ungarisch; Kasachischer Salat; Kamditscha... Suppen: Brühkartoffeln; Akcersuppe; Sauerampfersuppe; Kartoffelsuppe mit Mohn, mit Schafskäse; Sommertschi; Bigosch; Borstsch aus Kartoffeln; Rassolnik; Fischersuppe; Milchsuppe aus Kartoffeln und Kürbis...Hauptgerichte: Himmel und Erde; Lasanki aus Kartoffeln; Zepelinaj mit Fleisch; Gedämpfte Kartoffeln auf armenisch, französisch, peruanisch; Kartoffelknödel; Kartoffelklöße mit Schafskäse; Kartoffelkugeln; Kartoffelpudding; Kartoffelstrudel; Kartoffelgerichte gebacken oder überbacken: Sapekanka; Kartoffelroulade mit Pilzen; Gassel; Omlette; Piroshki; Kartoffelkuchen; Kartoffelstäbchen ukrainisch; Kartoffelnüßchen; Pampuschki...Süße Kartoffelgerichte: Pontschiki; Kartoffelbiskuit...; Soßen... Heft, 62 Seiten, gut, Einband mit kleiner Fehlstelle vorn (siehe Bild) und leichten Spuren ca. 24 x 16 cm,
Verlag für die Frau, Leipzig und Verlag MIR, Moskau
1986
Gewicht: ca. 600 g 9,79 EUR
Lager 362
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11580: Delikat-international. Gerichte der österreichischen Küche.
Mit farbigen Illustrationen. Mit Unterstützung des Küchenkollektivs des Palasthotels der DDR verfaßt. Inhalt u.a.: Die Entwicklung und Merkmale der österreichischen Küche; Backkunst, Süßspeisen, Kaffeekult; Österreichischer Wein; Einige Begriffe zur Charakteristik des Weins; Welcher Wein wann? REZEPTE: Suppen; Suppeneinlagen/Beilagen (u.a. Hechtknödel, diverse Nockerln, diverse Schöberl, Teufelsschnitten...); Gebundene Suppen; Püreesuppen; Kaltschalen / geeiste Speisen; Aspik und Aspikerzeugnisse; Vorspeisensalate; Kalte Fischgerichte; Warme Vorspeisen (u.a. diverse Soufffles, Pasteten, Strudel...); Gemüsebeilagen (u.a. Siebenbürger Kraut, Kohlgemüse auf Wiener Art, Fleckerln...); Fisch; Rindfleisch (u.a. Wiener Tafelspitz, Girardi-Rostbraten, Ochsenschlepp, Fiaker-Gulasch...); Kalbfleisch; Schweinefleisch; Lamm/Hammel; Innereien; Geflügel (Wiener Backhendl, Paprikahendl...); Wild und Wildgeflügel; Wiener Rindfleischsaucen; Beilagensalate; Desserts; Warme Mehlspeisen (Diverse Strudel, Scheiterhaufen, Linzer Koch, Brandteigkrapferln, Zwetschkenknödel...)... Paperback, 136 Seiten, gut ca. 22 x 20 cm,
VEB Fachbuchverlag Leipzig
1986
Gewicht: ca. 600 g 9,79 EUR
Lager 362
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11500: Wir kochen gut DDR 1981
Mehr als 1000 erprobte Rezepte für den Haushalt. Mit Illustrationen von Hannelore Fischer Paperback, 240 Seiten, Guter Zustand ca. 20 x 14 cm,
Verlag für die Frau DDR Leipzig
1981
Gewicht: ca. 600 g 16,05 EUR
Lager 159
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10858: Rezepte für zwei. Gesunde Ernährung (Zeitschrift DDR 1979, Inhalt u.a.: Frühjahrsgerichte, Gerichte für fröhliche Feste, Essig-Gemüse, Dippen...)
Mit vielen farbigen und schw/w Fotos. Inhalt u.a.: Frühjahrsgerichte; Gerichte für fröhliche Feste im Februar; Sommergerichte mit Obst und Gemüse; Kost zum Picknick und Camping; Rumtopf und Holundersekt; Gerichte für Gartenfeste; Essig-Gemüse; Kräuter; Dippen... Heft, 62 Seiten, Guter Zustand ca. 28 x 21 cm,
Verlag für die Frau DDR Leipzig
1979
Gewicht: ca. 600 g 14,19 EUR
Lager 341
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10417: Das Backbuch. Mit mehr als 450 Rezepten und praktischen Ratschlägen wird Erprobtes weitergesagt
Mit 16 mehrfarbigen und 16 einfarbigen Bildtafeln. Inhalt u.a.: Kleingebäck, Blechkuchen, Torten; Mürbeteig, Sandmasse, Backpulverteig, Biskuit, Hefeteig, Blätterteig, Waffelteig ... Pappeinband (Hochglanz), 144 Seiten, Guter Zustand, kleine Spuren am Einband ca. 22 x 15 cm,
Verlag für die Frau DDR Leipzig
1984
Gewicht: ca. 600 g 10,89 EUR
Lager zvab-reg, 242, 265
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10152: Drummer, K.; Muskewitz, Käthe
Kochkunst aus dem Fernsehstudio. Mit über 900 Rezepten und 16 Farbtafeln
Rezepte - küchentechnische und ernährungswissenschaftliche Hinweise - moderne Garmethoden und Zubereitungsarten mit über 900 Rezepten und 16 Farbtafeln. Inhalt u.a.: Suppen, Eier, Fisch, Eintöpfe, Geflügel, Kaninchen, Wild, Fleisch, Grillen, Gemüse, Kartoffeln, Pasteten, Leckereien zum Nachtisch, Abendbrot Pappeinband (Hochglanz), 367 Seiten, Guter Zustand, kleine Spuren ca. 22 x 15 cm,
VEB Fachbuchverlag Leipzig
1979
Gewicht: ca. 600 g 9,68 EUR
Lager 98 (im Flur), K16, 219, 529
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10068: Lehrbuch für Köche - Band 1. Rechtsbestimmungen im Umgang mit Lebensmitteln und Rohstoffe der Speisenproduktion . Mit 4 Beilagen (u.a. Hygiene, Einkauf von guten Lebensmitteln für Gaststätten)
Mit 90 Bildern, 72 Übersichten und 26 Tabellen. Inhalt u.a.: Hygienische Einrichtung und Überwachung von Gemeinschaftsküchen; Rohstofflehre (Güteklassen, Mindestanforderungen, Sortimente, Bezeichnungen, Merkmale und Eigenschaften...)von u.a Fleisch und Fleischerzeugnissen, Wild, Fisch und Fischerzeugnissen, Krebse, Eier, Milcherzeugnissen, Pflanzenfetten, Würzmitteln, Getränken, Kaffee, Tee, Kakao, Süßspeisen und Speiseispulver, Konditoreierzeugnissen...BEILAGEN = Arbeitsblätter 1: Ökonomische Vorteile beim Einkauf von Großverpackungen (Suppen); 2. Methoden zur Prüfung von Eiern; Ernährungspysiologische Werte bestimmen; Zusammensetzung verschiedener Käsesorten; 3. Zusammensetzung von Trockenobst und Schalenobst; 4. Hygiene, Lebensmittelgesetze und Verstöße dagegen Pappeinband (Hochglanz), 208 Seiten, Noch guter Zustand, Einband an den Ecken etwas abgewetzt, im Vor- und Nachsatz blasse Abdrücke eines entferten Klebestreifens, eine kleine saubere Anmerkung am Rand ca. 24 x 17 cm,
VEB Fachbuchverlag Leipzig
1975
Gewicht: ca. 600 g 21,89 EUR
Lager 315
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10067: Lehrbuch für Köche - Band 2. Maschinenlehre. Mit 3 Beilagen (u.a. Kühlung, Wasch- und Schälanlagen, Gäranlagen, Anlagen zur Speiseausgabe und Geschirrrückführung für Gaststätten)
Mit 123 Bildern und 17 Tabellen. Inhalt u.a.: Maschinen, Geräte und Anlagen für die gesellsch. Speisewirtschaft u.a. Maschinenelemente; Prinzipien der Kühlung, Arten und Eigenschaften der Kältemittel, Kompressionskühlung, Absorbtionskühlung, Gefrieranlagen; Wasch- und Schälanlagen; Zerkleinerungs-, Misch-, und Formmaschinen; Gärgeräte und Gäranlagen (u.a. Kipptopfgruppe, Hockerkocher...); Wärmeanlagen; Geräte und Anlagen der Speiseausgabe wie z.B. Speiseausgabewagen, Geräte und Anlagen der Geschirrrückführung und -Reinigung; Speise-Bar-Geräte-System; Anbau-Block-Gerätesystem; Gastro-Norm-System... BEILAGEN = Arbeitsblätter 1. Gargeräte und Garanlagen; 2. Grundlagen der Aggregatzustände für Kühlanlagen; 3. Naturwiss. Grundlagen und Wirkungsgrade von Gargeräten und Garanlagen Pappeinband (Hochglanz), 158 Seiten, Noch guter Zustand, Einband mit leichten Spuren, Name im Vorsatz, im Vor- und Nachsatz blasse Abdrücke eines entferten Klebestreifens, eine kleine saubere Anmerkung am Rand ca. 24 x 17 cm,
VEB Fachbuchverlag Leipzig
1976
Gewicht: ca. 600 g 21,89 EUR
Lager 315
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