|
..............:::::::::......... | |
Gefunden: 150 Titel | |
Seite 11 von 15 |
<<
11 12 13 14 15 | Titel: 101 - 110 | |
|
....... |
12518: Henseler, U.; Weichsel, B.
Wir mixen! ( DDR 1959)
Anleitung zur Herstellung von alkoholhaltigen und alkoholhaltigen Mischgetränken. Mit 64 Bildern, über 480 Rezepten. Die Fotos zeigen Tanzbars und Bartheken der DDR in den fünfziger Jahren und Spirituosen, Gläser und Küchengeräte aus dieser Zeit (z.B. Plast-Salzstreuer, Siphonflaschen, Eisbecher, Bowlen usw.). Mit umfangreichem Bild-Werbeteil (DDR-Produkte) im Anhang gummierter Einband, 176 Seiten, Guter Zustand ca. 22 x 15 cm,
VEB Fachbuchverlag Leipzig
1959
Gewicht: ca. 600 g 20,79 EUR
Lager 241
In den Warenkorb und Cookies zustimmen |
....... |
|
|
....... |
12377: Schielicke
Das Fachbuch der Küche. Angewandte Ernährungslehre und Kochwissenschaft. Mit über 750 Rezepten, 108 Bilder, 11 Tabellen, 10 einfarb. u. 9 mehrfarb. Tafeln
Inhalt u.a.: Küchenmäßige Vorbereitung der Speisen; Arten des Garens; Gewürze; ZUBEREITUNG: Suppen; Schlachtfleisch, Geflügel und Wild; Fisch; Krusten-, Schal-, und Weichtiere; Eier; Hülsenfrüchte; Mehlspeisen; Kartoffeln; Gemüse; Pilze; Kalte Gerichte; Süßspeisen; Gebäck... Tafeln und Abbildungen u.a.: Aufteilung von Schlachtvieh; Fischarten; Zerlegen von Fleisch; Pilze; Gewürze... Pappeinband mit Leinenrücken, 291 Seiten, Gut, leichte Spuren am Einband (siehe Bild) ca. 24 x 17 cm,
Fachbuchverlag Leipzig
1961
Gewicht: ca. 800 g 10,89 EUR
Lager 66, 401
In den Warenkorb und Cookies zustimmen |
....... |
|
|
....... |
11812: Vom Nachmittagskaffee zum Fünf-Uhr-Tee
Mit vielen farbigen und schw/w Fotos. Inhalt u.a.: Teerezepte, Kaffeerezepte, Kekse, Desserts; u.a. Kaffee Pompadour, Pharisäer, Kaffee-Punsche, Kaffee Redoute, Kaffee Moskau, Mokkabaiser, Kaffee-Liköre; Pulswärmer-Tee, Tee-Eier-Punsch, Tee-Egg-Nogg, Tee-Gelee, Hot Kiss, Meisjedrik, Eisschokolade Florenz, Desserts... Heft, 47 Seiten, Einband mit Spuren (siehe Bild), sonst gut ca. 24 x 17 cm,
Verlag für die Frau DDR Leipzig
1988
Gewicht: ca. 600 g 3,85 EUR
Lager 371
In den Warenkorb und Cookies zustimmen |
....... |
|
|
....... |
11584: Meisterköche empfehlen
Mit vielen farbigen Fotos. Inhalt u.a.: Garnituren auf dem gedeckten Tisch; Neue Tips vom Fischkoch Kroboth (viele Rezepte für die Zubereitung von Fischfilets); Rezepte vom Fernsehkoch (Kiewer Rassolniksuppe, Pußte-Auflauf, Pochljetka, Hasenrücken im Silbermantel, Tschachochbili...); Ein Festessen für gute Freunde; Der Hauptstadtkoch Joachim Scheller empfiehlt Rezepte; Der Chef-Koch der Patisserie vom Berliner Gästehaus Hotel Johanneshof Hans-Joachim Kulke stellt seine Rezepte für Süßspeisen, Torten, Gebäck und Konfekt vor; Rezepte von Köchen: u.a. Ungarisches Beefsteak, Thüringer Rostbrätl, Eingelegter Bratfisch, Fischsuppen, Sauerkrautente... Reklame der Zeit: Rostocker Fischstäbchen, RFT-Radio... Heft, 48 Seiten, Einband mit Spuren (siehe Bild), sonst gut ca. 33 x 24 cm,
Verlag für die Frau DDR Leipzig
1975
Gewicht: ca. 600 g 10,78 EUR
Lager 362
In den Warenkorb und Cookies zustimmen |
....... |
|
|
....... |
11583: Leckerbissen für liebe Gäste (Partygerichte)
Mit vielen farbigen Fotos. Inhalt u.a.: saure Beilagen; Aufstrichmischungen; Belegte Schnittchen aus aller Welt; Eier-Rezepte (Gefüllte Eier, Garnierte Eier, Eierplatten...); Werbung für Tach-spezialitäten; Fondues; Partygerichte; Delikate Röllchen; Kopfsalatrollen international; Mürbeteigschiffchen; Gefülltes; Salate; Cocktails; Steaks; Spirituosen und Wein; Gelees; Süßspeisen; Eiweißspeisen; Fruchtsalate; Kaltes Büffet; SOS - Gäste kommen; Saucen-Werbung und Werbung für Schildkrötensuppe von Excellent Dresden Heft, 48 Seiten, Einband mit leichten Spuren (siehe Bild), sonst gut ca. 33 x 24 cm,
Verlag für die Frau DDR Leipzig
siebziger Jahre
Gewicht: ca. 600 g 6,49 EUR
Lager 362
In den Warenkorb und Cookies zustimmen |
....... |
|
|
....... |
11581: Kartoffeln. 1. Auflage
Mit vielen farbigen und schw/w Fotos. Inhalt u.a.: Salate: Russischer Salat; Sommersalat Oriental; Estnischer Kartoffelsalat; Kartoffelsalat ungarisch; Kasachischer Salat; Kamditscha... Suppen: Brühkartoffeln; Akcersuppe; Sauerampfersuppe; Kartoffelsuppe mit Mohn, mit Schafskäse; Sommertschi; Bigosch; Borstsch aus Kartoffeln; Rassolnik; Fischersuppe; Milchsuppe aus Kartoffeln und Kürbis...Hauptgerichte: Himmel und Erde; Lasanki aus Kartoffeln; Zepelinaj mit Fleisch; Gedämpfte Kartoffeln auf armenisch, französisch, peruanisch; Kartoffelknödel; Kartoffelklöße mit Schafskäse; Kartoffelkugeln; Kartoffelpudding; Kartoffelstrudel; Kartoffelgerichte gebacken oder überbacken: Sapekanka; Kartoffelroulade mit Pilzen; Gassel; Omlette; Piroshki; Kartoffelkuchen; Kartoffelstäbchen ukrainisch; Kartoffelnüßchen; Pampuschki...Süße Kartoffelgerichte: Pontschiki; Kartoffelbiskuit...; Soßen... Heft, 62 Seiten, gut, Einband mit kleiner Fehlstelle vorn (siehe Bild) und leichten Spuren ca. 24 x 16 cm,
Verlag für die Frau, Leipzig und Verlag MIR, Moskau
1986
Gewicht: ca. 600 g 9,79 EUR
Lager 362
In den Warenkorb und Cookies zustimmen |
....... |
|
|
....... |
11580: Delikat-international. Gerichte der österreichischen Küche.
Mit farbigen Illustrationen. Mit Unterstützung des Küchenkollektivs des Palasthotels der DDR verfaßt. Inhalt u.a.: Die Entwicklung und Merkmale der österreichischen Küche; Backkunst, Süßspeisen, Kaffeekult; Österreichischer Wein; Einige Begriffe zur Charakteristik des Weins; Welcher Wein wann? REZEPTE: Suppen; Suppeneinlagen/Beilagen (u.a. Hechtknödel, diverse Nockerln, diverse Schöberl, Teufelsschnitten...); Gebundene Suppen; Püreesuppen; Kaltschalen / geeiste Speisen; Aspik und Aspikerzeugnisse; Vorspeisensalate; Kalte Fischgerichte; Warme Vorspeisen (u.a. diverse Soufffles, Pasteten, Strudel...); Gemüsebeilagen (u.a. Siebenbürger Kraut, Kohlgemüse auf Wiener Art, Fleckerln...); Fisch; Rindfleisch (u.a. Wiener Tafelspitz, Girardi-Rostbraten, Ochsenschlepp, Fiaker-Gulasch...); Kalbfleisch; Schweinefleisch; Lamm/Hammel; Innereien; Geflügel (Wiener Backhendl, Paprikahendl...); Wild und Wildgeflügel; Wiener Rindfleischsaucen; Beilagensalate; Desserts; Warme Mehlspeisen (Diverse Strudel, Scheiterhaufen, Linzer Koch, Brandteigkrapferln, Zwetschkenknödel...)... Paperback, 136 Seiten, gut ca. 22 x 20 cm,
VEB Fachbuchverlag Leipzig
1986
Gewicht: ca. 600 g 9,79 EUR
Lager 362
In den Warenkorb und Cookies zustimmen |
....... |
|
|
....... |
11500: Wir kochen gut DDR 1981
Mehr als 1000 erprobte Rezepte für den Haushalt. Mit Illustrationen von Hannelore Fischer Paperback, 240 Seiten, Guter Zustand ca. 20 x 14 cm,
Verlag für die Frau DDR Leipzig
1981
Gewicht: ca. 600 g 16,05 EUR
Lager 159
In den Warenkorb und Cookies zustimmen |
....... |
|
|
....... |
10858: Rezepte für zwei. Gesunde Ernährung (Zeitschrift DDR 1979, Inhalt u.a.: Frühjahrsgerichte, Gerichte für fröhliche Feste, Essig-Gemüse, Dippen...)
Mit vielen farbigen und schw/w Fotos. Inhalt u.a.: Frühjahrsgerichte; Gerichte für fröhliche Feste im Februar; Sommergerichte mit Obst und Gemüse; Kost zum Picknick und Camping; Rumtopf und Holundersekt; Gerichte für Gartenfeste; Essig-Gemüse; Kräuter; Dippen... Heft, 62 Seiten, Guter Zustand ca. 28 x 21 cm,
Verlag für die Frau DDR Leipzig
1979
Gewicht: ca. 600 g 14,19 EUR
Lager 341
In den Warenkorb und Cookies zustimmen |
....... |
|
|
....... |
10417: Das Backbuch. Mit mehr als 450 Rezepten und praktischen Ratschlägen wird Erprobtes weitergesagt
Mit 16 mehrfarbigen und 16 einfarbigen Bildtafeln. Inhalt u.a.: Kleingebäck, Blechkuchen, Torten; Mürbeteig, Sandmasse, Backpulverteig, Biskuit, Hefeteig, Blätterteig, Waffelteig ... Pappeinband (Hochglanz), 144 Seiten, Guter Zustand, kleine Spuren am Einband ca. 22 x 15 cm,
Verlag für die Frau DDR Leipzig
1984
Gewicht: ca. 600 g 10,89 EUR
Lager zvab-reg, 242, 265
In den Warenkorb und Cookies zustimmen |
....... |
|
|
|